胡定钦到盘石镇走访慰问退休教师
来源:松桃纪委监委 | 作者:qfstmswb | 发布时间: 2020-09-10 | 163 次浏览 | 分享到:

走访慰问田贵珍老师


9月10日,松桃苗族自治县委常委、县纪委书记、县监委主任胡定钦来到盘石镇大沿村,走访慰问了退休教师田贵珍,送去党的关怀与节日问候和祝福。


“田老师,祝你节日快乐!”一到田贵珍家里,胡定钦就与他亲切交流起来,嘘寒问暖,详细了解老人家庭生活、身体状况及子女工作情况,并送去慰问金。得知田贵珍老师今年86岁、退休26年、从教40年,精神面貌较好,胡定钦感到十分欣慰。


胡定钦(右一)与田贵珍老师亲切交流


胡定钦感谢田贵珍老师为松桃教育事业作出的积极贡献,希望老人保重身体,合理安排生活,多为教育发展出谋献策,发挥余热,安享晚年。


胡定钦(右二)到芭茅中学看望一线教师


随后,胡定钦来到芭茅中学,详细询问学校教育教学、设备设施、教师工作和学生学习情况,听取了学校有关负责人的工作情况汇报,看望了学校一线教师,为全体教职工送去节日问候与祝福。


胡定钦要求,学校是培养人才的摇篮,要认真贯彻落实习近平总书记提出的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”指示精神,做细做实德育工作,培养更多人才。要加强对学生的教育管理,增强学生自律意识,培养学习兴趣,提高学习能力,养成良好学习习惯。要加强教师队伍建设,注重师德师风,强化教育、引导和管理工作,时刻将政治纪律和政治规矩挺在前面,廉洁从教,为全县教育事业增砖添瓦。(文图/姚才上)

头条要闻