通报曝光
【通报】关于5起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例的通报
来源:松桃纪委监委 | 作者:qfstmswb | 发布时间: 2020-05-29 | 397 次浏览 | 分享到:


1.世昌街道计生协会副会长、世昌街道岩脚社区脱贫攻坚指挥部指挥长麻朝金违反工作纪律问题。2019年12月,世昌街道岩脚社区脱贫攻坚指挥部指挥长麻朝金,在脱贫攻坚“大提升、大成效”工作中,对该社区脱贫攻坚工作统筹督导不力,致使该社区多户贫困户和非贫困户核心指标问题未及时“清零”,造成不良影响。2020年3月,麻朝金受到党内警告处分。


2.寨英镇安监站工作员、半沟村帮扶责任人毛荣华违反工作纪律问题。2019年12月,寨英镇半沟村帮扶干部毛荣华,在开展结对帮扶工作过程中,未告知任何人的情况下,私自将其帮扶对象户卢某书户“四卡合一”联系电话更改为其本人电话号码,且调查组拨通电话后,毛荣华冒充帮扶对象回答调查组问题,干扰调查组核查工作,造成不良影响。2020年4月,毛荣华受到党内警告处分。


3.县政务服务中心工作员、黄板镇卡落村脱贫攻坚指挥部副指挥长龙乔炳违反工作纪律问题。2019年3月至2019年12月,龙乔炳在黄板镇卡落村开展脱贫攻坚工作中,工作作风不实,对所包村民组底数不清、情况不明,问题排查不彻底,收集佐证资料不齐,导致该村及其所包村民组多户贫困户存在核心指标未“清零”问题,造成不良影响。2020年4月,龙乔炳受到党内警告处分。


4.长兴堡镇人大主席、长兴堡镇坝路村脱贫攻坚指挥部原指挥长贺靖鹏违反工作纪律问题。2019年3月至10月,贺靖鹏在任长兴堡镇坝路村脱贫攻坚指挥部指挥长期间,对该村脱贫攻坚工作统筹督导不力,导致该村54户贫困户不同程度存在住房安全、易地搬迁户存在两头住及人居环境整治不彻底等问题。贺靖鹏在驻村期间不遵守吃住在村规定及请销假制度,长期未真蹲实住,导致该村脱贫攻坚工作严重滞后,造成不良影响。2020年3月,贺靖鹏受到党内警告处分。


5.县发展和改革局副主任科员、普觉镇真武堡村脱贫攻坚指挥部成员刘小军违反工作纪律问题。2019年3月至7月,刘小军在普觉镇真武堡村开展脱贫攻坚工作期间,工作作风不实,不掌握其帮扶对象户信息,无结对帮扶工作台账,结对帮扶户中2户帮扶对象1个月无帮扶记录,1户帮扶对象2个月无帮扶记录。对市督导反馈问题存在虚假整改,造成不良影响。2020年3月,刘小军受到政务警告处分。


脱贫攻坚任务能否如期完成,关键在于干部作风实与不实。全县广大党员干部要从中汲取教训,认真履行职责,坚决克服松劲厌战情绪,以攻城拔寨之势,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。各级党组织要提高政治站位,认真落实精准扶贫精准脱贫政策要求,巩固全县脱贫攻坚成果。各级纪检监察机关要聚焦监督首责,强化责任担当,加大监督执纪问责力度,坚决查处扶贫领域不作为、慢作为、假作为等问题,为打赢脱贫攻坚歼灭战提供坚强保障。

 

中共松桃苗族自治县纪律检查委员会

松桃苗族自治县监察委员会

2020年5月29日