通报曝光
【通报】关于3起违反中央八项规定精神典型问题通报
来源:松桃纪委监委 | 作者:qfstmswb | 发布时间: 2020-06-24 | 808 次浏览 | 分享到:


       1.县永红林场原副场长、县林业局产业办原主任雷颖涛违规收受礼金等问题。
2014年至2018年,雷颖涛在任永红林场副场长、县林业局产业股副股长、县林业局产业办主任期间,2014年参与使用永红林场“小金库”资金购买手机发放给个人。2015年3月,雷颖涛调离永红林场时,永红林场原副场长宋道冲(另案处理)安排使用“小金库”资金发放雷颖涛补助5000元。2018年春节期间,雷颖涛收受时任贵州汇森源开发有限公司总经理宋道冲送予的5000元现金。同时,雷颖涛还存在其他违纪行为。2020年6月,雷颖涛受到降低一个岗位等级处分。


2.迓驾镇达车村原党支部书记龙光华违规操办满月酒席问题。2018年5月,时任迓驾镇达车村党支部书记龙光华违反相关规定操办其孙子满月酒席22桌,共收受礼金29250元,造成不良影响。同时,龙光华还存在其他违纪违法行为。2020年4月,龙光华受到留党察看一年处分。


3.永安乡鸣珂村党员、离任村干部喻忠信违规操办乔迁酒席问题。2020年1月,永安乡鸣珂村党员、离任村干部喻忠信违反相关规定,操办乔迁酒席21桌,共收受礼金40640元,造成不良影响。2020年5月,喻忠信受到党内警告处分。


上述3起违反中央八项规定精神典型问题,表明有的党员干部心存侥幸,不知敬畏,党纪法规意识淡薄。端午节到来之际,全县各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部的日常教育管理,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责,以永远在路上的恒心和韧劲,持续深化巩固拓展中央八项规定精神成果。广大党员干部特别是领导干部要引以为戒,严守党的纪律和规矩,自觉紧绷“廉政弦”、不碰“高压线”,杜绝“节日腐败”,带头抵制“四风”问题。各级纪检监察机关要敢于担当、勇于碰硬,坚持标准不变、力度不减,一个节点一个节点坚守,紧盯关键节点,切实加强监督检查,从严查处“四风”问题,对典型问题予以曝光。


中共松桃苗族自治县纪律检查委员会

松桃苗族自治县监察委员会

2020年6月24日