铜仁市纪委监委网站关注:松桃严字当头为疫情防控工作提供纪法监督保障
来源:铜仁市纪委监委网站 | 作者:qfstmswb | 发布时间: 2020-02-10 | 530 次浏览 | 分享到:

原文载于2020年2月10日  铜仁市纪委监委网站


松桃苗族自治县纪委监委坚持严字当头做细做实疫情防控监督工作,确保全县各乡镇各部门严格落实应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保各项信息宣传、排查工作、管控工作、物资发放等落到实处,为疫情防控工作提供纪法监督保障。


严政治规矩,在思想认识上再提升。通过网络开展中心组学习,深刻学习领会习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,不断提高政治站位,充分认识到疫情防控是践行“两个维护”的一场政治仗,是保障群众生命安全和身体健康的一场民心仗,是检验党员干部和纪检监察干部担当作为的一场作风仗;充分利用松桃纪委监委网站、微信公众号和工作群等,抓住宣传重点,面对疫情,积极宣传正确的防范意识,全力打赢疫情防控阻击战;要求全县纪检监察系统党员干部,必须把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委对形势的判断和工作的部署上来,围绕疫情防控大局,以扎扎实实的工作成效诠释忠诚与担当。


严执纪监督,在监督工作上再精准。全县各级纪检监察机关在县委的统一领导、统一指挥下开展监督工作,紧盯重点领域、重点项目和关键岗位,做到精准有序监督;用好监督执纪“四种形态”,通过查看资料、座谈走访、实地察看等明察暗访的方式,对内部排查工作落实不够细致、工作协调互通不及时、保密措施存在疏忽等问题当场予以纠正,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早整改,对贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,坚决从严查处,对不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应对等形式主义官僚主义问题,严肃查处、推动整改落实,对在疫情防控工作失职渎职、挪用救援款物等违纪违法问题,坚决依纪依法调查处理。


严管理队伍,在自身防控上再强化。印发《关于进一步加强应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作风督查的通知》,组成6个专项督查组,以班子成员为组长,统筹安排县纪委监委机关、乡镇(街道)纪委(纪工委)督查力量,严格要求各督查组遵守工作纪律,做实做细日常监督;严格要求全县纪检监察系统干部带头做好本系统、本单位的防控工作,进一步完善相关工作机制和工作方案;严格执行请示报告各项制度,做好纪检系统干部自身防控“零报告”“日报告”工作,进一步引导指导纪检监察干部增强自我保护意识,做好自身防护工作,发挥表率作用。( 陈向东)

来源:铜仁市纪委监委网站

 
廉政广角